“欢乐春节•快乐校园”系列活动在尼泊尔举办

    [来源] 志愿者中心     [发表时间] 2011-02-24 11:27:44 
 

2011年春节期间,赴尼泊尔志愿者教师在六所学校里举办了丰富多彩的语言文化活动,有中国饮食文化节、中国日、师生联欢会、文艺表演等专题活动。各个学校披红挂彩,火红的春联、中国结,以及多彩的宣传图片映着高高挂起的灯笼,营造出一片热闹的中国新春景象。

2011年1月29日,首场中国饮食文化节活动在加德满都Valley View English School成功举办。志愿者教师们精心准备,向师生们展示了中国菜、中国小吃、蒸饺,还带领学生们学习包饺子。此次活动拉开了春节庆祝的帷幕。


学校校长在开幕式上致辞


学校负责人在品尝中国菜


志愿者老师们给各位嘉宾分发小吃


学生们正在参加筷子夹豆比赛

2011年2月9日, 以“欢乐春节•快乐校园”为主题的“中国日”活动在尼泊尔加德满都鲁比国际学校举行。鲁比学校的学生们展示了自己制作的中国菜肴,并由在场嘉宾评出获奖者。同时,他们还和来自加德满都其他学校的师生一起,为观众奉献了精彩的中国歌舞及武术表演,博得阵阵掌声和喝彩。


学生展示自己制作的中国菜


小学生们在表演《兔子舞》


学生在表演太极拳


学生参与筷子接力游戏

2011年2月13日,以“欢乐春节” 为主题的春节活动——中尼师生大联欢在Malpi International School 举办。活动的形式主要有春节图片展、志愿者教师们制作的春节宣传海报展示、游戏互动等。学生们通过观看图片和海报对中国的传统节日——春节有了更全面的了解,并在游戏中体味到了春节的欢乐气氛。


学生在观看春节专题图片展


学生们参与“套圈接力”游戏


志愿者教师教学生们包饺子

2011年2月13日,汉语教师志愿者组织的“欢乐春节•快乐校园”系列活动在加德满都EPS学校举办。师生同台表演了舞蹈、歌曲、武术等精彩节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。