HNK

  • 项目介绍

    HNK名称由Hanzi Nengli Kaoshi(汉字能力考试)的头一个拼音字母组成,英文意为Chinese characters proficiency Test。

    HNK是韩国国内唯一经中国国家汉办/孔子学院总部认证的汉字能力检定考试。HNK由中国国家汉办/孔子学院总部与大韩民国教育部所属的社团法人韩中文字交流协会主办,是为21世纪汉字学习者特别量身定做的汉字能力考试。

    HNK在汉语学习准备阶段,学习母语中含有的部分汉字词汇,有助于更准确的理解及应用母语,同时可学习汉语基本词汇,有效提高学习效率。

    HNK旨在培养汉字文化圈内非专业汉语学习者解读汉字和汉语词汇的能力,并为准备开始学习汉语的人们增加持续学习的动机与兴趣。

    HNK韩中常用汉字能力检定考试共分为9个级别。分别为指导级、1级、2级、3级、4级、5级、6级、7级、8级。

    下载:HNK(Hanzi Nengli Kaoshi, 汉字能力考试)란

表格下载

相关图片

相关视频