汉语教师海外志愿者

  • 项目简介

    一、概况

    为了帮助世界各国解决汉语教师短缺问题,国家汉办于2006年试行了“汉语教师海外志愿者项目”(以下简称“海外志愿者项目”)。

    海外志愿者项目的宗旨是:通过在海外招募符合条件的华人华侨、留学人员等从事汉语教学志愿服务,增加各国人民对中国语言文化的了解,增进中国与各国人民之间的相互交流和友谊。

    海外志愿者项目由国家汉办统筹规划与管理,中国驻外使领馆教育(文化)处(组)受国家汉办委托指导受理机构负责海外志愿者的招募、遴选、培训、录用、签约、咨询、经费支付及日常管理等事务。

    二、实施办法

    详见《“国际汉语教师海外志愿者计划”实施办法(试行)》 (点击此处下载

    三、成为志愿者应具备的基本条件

    (1)自愿从事汉语教学工作,有奉献、合作精神;

    (2)具有本科及以上学历,汉语普通话标准;

    (3)年龄限于22到60岁,身心健康,无参与法轮功等非法组织记录,无犯罪记录;

    (4)具备所在国家(地区)从事汉语教学的资格,或具有一定的汉语教学经验和技能;

    (5)具有满足所在国生活和工作需要的语言交际能力和跨文化交际能力。

    四、申请方式

    凡符合申请条件者均可下载,或通过国家汉办受理机构领取 《海外志愿者教师申请表》,提出申请。

相关图片

相关视频