孔子学院总部地下一层公开招租公告

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-03-31 11:08:29 
 

孔子学院总部/国家汉办(以下简称汉办)拟对汉办业务楼地下一层部分区域进行公开招租。现就招租事宜公告如下,邀请合格投标人提交密封投标。

一、 招租项目基本情况

汉办业务楼位于北京市西城区德胜门外大街129号德胜尚城A座,是集对外开展交流、展示、教学和办公为一体的多功能智能化综合楼,分为地上六层,地下一层。

拟将业务楼地下一层东南区域(半地下,临街,独立出入)建筑平米计450平米面向社会公开招租。租期3年,第一年租金每日每平米不低于4元,第二年租金每日每平米不低于5元,第三年租金每日每平米不低于6元。招租用途限定于融合图书销售、阅读体验、文化讲座、会谈交流的复合型图书或文化产业。

二、 招租方式

公开招租竞价。在满足招租条件的基础上,按最高价确定中标人和中标价格。

三、 合格投标人的资格及招租条件

(一) 在中华人民共和国境内合法注册,注册资金在人民币500万元以上,注册时间在5年以上;

(二) 经营主体为融合图书销售、阅读体验、文化讲座、会谈交流的复合型图书或文化产业;

(三) 需有组织文化交流活动资质以及相关组织经验5年以上,如为连锁品牌性质,同等条件下优先考虑;

(四) 需提供图书借阅、订购服务,如具备渠道管理服务模式,同等条件下优先考虑;

(五) 需免费为汉办的对外汉语教学书籍、教材提供陈列展示区域,并提供代售服务。

(六) 如遇汉办重要活动,可为汉办提供相关场地及服务支持。

(七) 租金按季度支付,并缴纳六万元履约保证金。

四、 招租保证金

(一) 投标人投标时必须交纳招租保证金两万元,招租保证金的交纳方式为银行转帐、银行本票、现金等方式。

(二) 招租保证金在招租截止日后十个工作日内返还,不计息。成交人的招租保证金也可直接抵交履约保证金。

(三) 中标后,如无故放弃签约,招标保证金将不再返还。

五、 招租时间和方法

(一) 招租时间:2017年4月5日-4月15日

(二) 应提交资料

1. 填写清楚、完整的竞租申请书(加盖公章),写明竞价单价、总价。

2. 营业执照副本及其复印件(加盖公章)、法人代表身份证明及其复印件,自然人须提供身份证及其复印件。

3. 组织文化交流活动资质的证明文件(加盖公章)。

4. 有关公司经营活动、经营模式的资料。

5. 承诺函(加盖公章)。承诺免费为汉办的对外汉语教学书籍、教材提供陈列展示区域及提供代售服务;以及如遇汉办重要活动,为汉办提供相关场地及服务支持。

6. 返还招租保证金的银行帐户信息。

7. 招租保证金

第1-6项文件请使用不带任何特殊或独有标志的信封予以密封,封口处加盖公司公章。

(三) 提交方式

在招租期内,将密封资料和招租保证金直接递交汉办后勤处。

联系人:王晖 联系电话:010-58595926

六、 招租结果公布

招租截止日期五个工作日内,在www.hanban.org公示中标机构名称、简介和中标价格,公示期为三个工作日。

汉办的公开招租结果还需报教育部审批。获得批准后,与中标机构签署租赁协议。

 
关键词:

相关新闻