“汉语桥”全球30强选手晋级赛开始

发表于2016-07-19 10:37:07


30强选手晋级赛圆满结束

           7月16日,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛三十强晋级赛在长沙市火热开赛。来自108个国家的30名选手从146名参赛者中脱颖而出。

           今年“汉语桥”不仅仅开场秀绚丽多彩,其舞台设计也动感时尚而又不乏中国元素,给人青春、大气、古典之美。

           动感的开场秀后,选手们来到机试区。机试环节将结合选手过桥分,分数最先达到100分的选手晋级决赛。选手们按洲际分为五大组,每个洲按参赛人数比例晋级,亚洲7人,欧洲7人,美洲6人,非洲6人,大洋洲4人,五大洲共30名选手晋级决赛。

           据悉,晋级的30强选手将迎来更加残酷的考验,他们的对手不再是身边的小伙伴,而是在中国长大,在中国学习的中国人。这个环节按大洲分为五个团队进行比拼,获得获胜的队伍将获得神秘大礼包。

           本届“汉语桥”将继续引入中外比拼概念,从下一场决赛开始,每场比赛将会有15位最具影响力和号召力的中国青年亲自来到现场,和30位世界上最会说汉语的外国选手组成的冲关团同台比拼汉语知识。

           究竟是土生土长的中国团更胜一筹,还是世界上最会说汉语的外国选手棋高一着?第十五届 “汉语桥”世界大学生中文比赛将告诉你答案。

国际在线消息(记者/摄影 梁立林)

1 2 3 4

  • 第十五届“汉语桥”圆满收官

  • “汉语桥”全球30强选手晋级赛开始

  • 第三届国际音乐夏令营暨首届孔子学院艺术节开幕

  • “汉语热”架起中乌文化友谊桥梁

  • 苏格兰师生津门“妙笔练书法”

  • 中国龙舞上波兰千年古都

  • 乌兹别克斯坦举办“汉语桥”世界中学生中文比赛预赛

  • 法国蒙彼利埃举办中国民艺周活动

  • 巴塞罗那举行盛装游行活动 庆猴年新春

  • 克罗地亚多名政府高官出席“欢乐春节”活动恭贺新春