塔吉克斯坦民族大学孔子学院
与当地企业联合举办春节联欢晚会

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-25 15:54:25 
 

1月19日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院与当地知名通讯公司——TCELL联合举办春节联欢晚会。此次是孔子学院第二次携手当地企业举办春节活动,受到当地民众的广泛欢迎。

在《恭喜发财》的乐曲声中,塔吉克斯坦民族大学孔子学院艺术团为现场嘉宾带来了舞龙、舞狮和武术表演。小狮子上下翻腾,将浓浓的中国年味带到现场。


舞狮表演

伴随着古筝演奏《山丹丹花开红艳艳》,孔子学院书法班学生现场挥毫,撰写春联,将新年的祝福送给企业员工。


书法展示

随后,孔子学院声乐班学生穆木演唱的《霸王别姬》将晚会推向高潮。他用美声唱法演绎了中华男儿的豪情万丈,赢得观众的热烈掌声。


穆木演唱《霸王别姬》

孔院教师朱隆基献上《帕米尔的春天》,回旋婉转的乐曲和欢快清脆的手鼓,融合了中塔两国的音乐风格。


器乐合奏《帕米尔的春天》

最后,出席嘉宾对孔院师生为他们带来精彩的“中国年”表示感谢,同时他们也感谢孔子学院培养出如此优秀的学生,不仅说得一口流利汉语,还能把中华文化演绎得惟妙惟肖。

供稿:滕月明;供图:陈超