里约热内卢州新任教育厅厅长访问葡中双语中学

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-15 17:02:07 
 

当地时间1月7日,巴西里约热内卢州城市厅厅长胡阿莱斯·费阿刘(Juarez Fialho)陪同新任州教育厅厅长佩德罗·福德南斯(Pedro Fernandes)访问里约热内卢天主教大学孔子学院下设里约葡中双语中学教学点,他与汉语师生进行了亲切交谈。

葡中双语中学校长艾莉安婕拉(Elisangela)和孔子学院汉语教师接待了两位厅长,并对他们的参观访问表示欢迎。四名学生代表用流利的汉语和葡语介绍了学校的基本情况,其高超的汉语水平得到了嘉宾们的赞赏。


学生介绍学校概况

在学校师生的陪同下,嘉宾们参观了葡中双语学校的校园和教室,了解学生们的日常生活,还体验了乒乓球等具有中国特色的活动。


体验乒乓球

此外,佩德罗· 福德南斯还询问了汉语教师的相关情况,并尝试学习汉语,对汉语教师的工作表示肯定与感谢,期待与中国的进一步合作,希望葡中双语中学越办越好。


合影

此次访问体现了新任政府领导对葡中双语中学的重视。学校将继续稳步前行,为两国文化交流贡献力量。