“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”
泰国站巡映活动闭幕

[来源] 中央广电总台国际在线     [发表时间] 2019-01-14 09:59:35

参加活动的中泰嘉宾合影

“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动10日在泰国闭幕。

当天,在泰国吉拉达王宫学校,师生们共同观看了泰语版中国喜剧电影《羞羞的铁拳》,现场笑声不断,为活动画上了圆满的句号。

泰国吉拉达学校学生观看电影

国家汉办驻泰国代表处代表王会昌在活动致辞时说,吉拉达孔子课堂自2009年成立以来,得到了皇室特别是诗琳通公主的大力支持,目前,学校从小学至职业技术部均开展了中文课程,教学成果显著。希望志愿者们和开展的活动能充分发挥桥梁纽带作用,延续“中泰一家亲”传统,让泰国年轻一代更喜欢中国文化。

国家汉办驻泰国代表处代表王会昌发表致辞

吉拉达王宫学校位于泰国曼谷吉拉达王宫内,是泰国已故国王普密蓬国王的私人学校,长期以来一直由诗琳通公主负责管理。此次放映活动在普密蓬国王的私人羽毛球馆举办,这也是“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”泰国站放映活动首次在泰国王宫中举办。

泰国吉拉达学校董事长玉瓦迪女士致辞

泰国吉拉达学校孔子课堂中方负责人王文俊主持活动

在“一带一路”建设和澜湄合作日益深化的背景下,2018年“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”项目在泰国、老挝、缅甸、柬埔寨等国同时举办。从10月底开始,“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”放映活动深入泰国东部、东北部、西部和中部地区的14个府,举行了23场放映活动,近万名观众观看了几部有代表性的中国电影,观众既有泰国边远地区的泰国农民、也有首都曼谷的大中学生,还有中资企业聚集的罗勇工业园的工人们。

出席过活动的泰国人士表示,通过电影艺术来展现当代中国的魅力,不仅可以促进汉语学习,同时也为泰国民众尤其是学生了解中国提供了新途径。

(国际在线消息 中国国际广播电台记者李晓萍、张丹)

新闻原文链接