2018“汉语桥-美国校长访华之旅”在京举办欢迎仪式

    [来源] 人民网     [发表时间] 2018-11-07 16:08:27 
 

由孔子学院总部/国家汉办与美国大学理事会共同主办,北京语言大学承办的2018“汉语桥——美国校长访华之旅”日前在孔子学院总部/国家汉办名师讲堂举办欢迎仪式。来自美国的教育行政官员及主流中小学校长共155名代表团成员参加了欢迎仪式。

孔子学院总部/国家汉办交流处处长滕连帅在欢迎仪式上说,该项目是中美人文交流高层磋商的重要组成部分,多年来为增进美国教育行政官员和中小学校长对中国的了解、推动美国中小学汉语课程改革作出了突出的贡献。希望代表们通过此次活动开拓国际视野,更多地了解中国。

美国大学理事会常务理事鲍勃·戴维斯多次到访中国,他在欢迎仪式上与大家分享了在中国工作、生活的经验,并称赞此次活动是以全新的眼光认识中国的重要机会。他表示,活动过程中,代表们将会有很多机会接触中国的教育界同行,到课堂中了解彼此间教育方面的差异。

据悉,此次“汉语桥-美国校长访华之旅”项目旨在加一步加深美国教育界人士对中国教育情况及中国文化的全面了解,推动美国汉语教学发展。作为承办方,北京语言大学将充分发挥国际汉语教学研究的平台优势,安排汉语教学实地观摩、汉语教育主题研讨会、互动讲座、小型中国传统文化体验、项目洽谈及校园参观等多种活动。

在未来的行程中,代表团成员将分别前往黑龙江、天津、山东、河南、重庆和广东6个不同的省/市进行教学交流等活动,并举办高端对话、教学观摩、文化研修、文化体验、主题研讨会、项目工作会、中美教育合作经验介绍与宣讲会等活动。

(人民网北京11月6日电 孙竞)

新闻原文链接