达累斯萨拉姆大学孔子学院举行
2018年第二批新教师欢迎仪式暨岗前培训

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 17:25:03 
 

当地时间9月24日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院举行2018年新任教师欢迎仪式暨岗前培训。孔院外方院长穆坦贝(Mutembei)、中方院长刘岩、国家汉办志愿者项目管理教师侯明杰以及孔院教师参加了此次活动。


新志愿者教师自我介绍

活动中,刘岩介绍了孔子学院的基本情况、组织架构、管理规定、考核方式等,尤其强调了安全问题。他希望老师们认真工作,用心观察和体验,在坦桑尼亚度过美好而充实的一年。

穆坦贝从坦中历史出发,强调了两国的友好关系,同时介绍了坦桑尼亚的风土人情,他鼓励老师们学好斯语,从而更好地融入当地生活。


穆坦贝(左)和刘岩(右)讲话

侯明杰从教学管理、文化活动策划、安全管理等方面提出了一些建议,希望老师们保持良好的心态,努力践行汉语教师的“三感三情”精神。


侯明杰讲话

随后,教师李晓威介绍了文化活动的策划与组织,就文化活动的开展形式、内容和时间等提出了建议;张利萍老师分享了新闻写作与摄影的经验,鼓励老师们多用文字和影像记录生活,扩大孔院影响力。


李晓威介绍文化活动组织与策划


张利萍介绍新闻撰写与新闻摄影


合影留念

此次岗前培训具有较强的针对性,让新老师对孔院的相关制度有了更好地了解,明确了教学和文化活动的组织,有利于新老师们更好地开展接下来的工作。