东京地区四所孔子学院联袂助力“中国节”

    [来源] 中国驻日本大使馆教育部     [发表时间] 2018-09-19 14:30:05 
 

9月8日,由中国驻日本大使馆和“2018中国节”执行委员会共同主办的“2018中国节”在日本代代木公园举行开幕式。活动为期两天,是中日和平友好条约缔结40周年重要纪念活动之一,共有超过15万人来到现场。东京地区樱美林大学孔子学院、早稻田大学孔子学院、工学院大学孔子学院、武藏野大学孔子学院四所孔子学院联袂参展。

9日下午,中国驻日本大使程永华来到展台前看望参展人员,勉励大家为中日友好贡献力量。


程永华与武藏野大学孔院教师合影

活动中,孔院展台前人头攒动,前来参观和体验的民众络绎不绝。孔院工作人员积极推介孔子学院开展的汉语教学和文化交流活动,派发《孔子学院》杂志、孔院招生简介等资料,开展了京剧服装道具体验、二胡教学体验、中国结制作、中国文化知识竞答等20余场活动。


京剧服装体验


二胡体验

日本HSK实施委员会——日本青少年育成协会也设置展台,向参观民众介绍汉语水平考试。