泰国国光中学孔子课堂
举办“汉语桥·手牵手”校际汉语营活动

    [来源] 中国新闻网     [发表时间] 2018-09-11 11:56:51 
 


体验饺子制作

9月8日,由泰国国光中学孔子课堂主办的“汉语桥·手牵手”校际汉语营在合艾市历史公园举行,宋卡华侨公学、Wangdee School和Julasamai School的170余名学生营员参加了活动。

滚铁圈、动物名称大挑战……根据营员的年龄特点,国光中学孔子课堂老师精心设计的一个个有趣的小游戏、一件件充满“中国味儿”的小礼物,让同学们流连忘返;中华才艺学习时间更是异彩纷呈:你画脸谱、我做风筝、包饺子、打太极……大家在玩耍中学得不亦乐乎。


全体师生营员合影

葛玲玲是宋卡华侨公学四年级的学生,她选择的是甜品制作体验课。看着自己亲手制作的芋圆出锅,她盛出满满一碗,递给在旁边一直忙碌的老师。“我很喜欢中国老师,老师教我们很辛苦。”葛玲玲用不太流利的中文说。

宋卡华侨公学经理丘素容表示,校际汉语营增进了不同学校之间学生的交流与友谊,同学们很珍惜这样的机会,这对于他们学习中文也起到了非常积极的作用。


“我画的风筝”

“汉语桥·手牵手”校际汉语营是国光中学孔子课堂的特色品牌项目之一。该孔子课堂中方负责人蒋艾纯说,孔子课堂将持续发挥在泰国南部地区汉语教育的辐射带动作用,广泛开展丰富多样的汉语文化活动,让泰南更多热爱汉语、喜欢中国的学生有机会了解悠久的中华文化和当代中国的发展。

(中新网曼谷9月8日电 王倩;摄影 吴凡)

新闻原文链接