2018年拉脱维亚大学孔子学院赴华夏令营闭营

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-23 14:59:39 
 

当地时间7月22日,拉脱维亚大学孔子学院赴华夏令营闭营。此次夏令营为期近两周,共有19名营员参加。在带队教师的带领下,营员们体验了太极、陶艺等传统文化,参观了广州、北京两地的各大景点,近距离感受中国文化。

在广州,营员们学习了有关广州美食的文化课程,并亲自体验广州的早茶文化,被广州早茶精致的造型、鲜美的口感与丰富的种类所吸引。


营员们品尝广州早茶

在北京,营员们参观天安门广场、故宫博物院、颐和园、鸟巢等历史文化景点,访问了孔子学院总部/国家汉办。在参观北京四合院时,他们还体验到包饺子的过程。此外,营员们应邀参加了由孔子学院总部/国家汉办组织的“2018年中东欧16国来华夏令营”开营仪式。仪式上,营员们表演的《说唱脸谱》赢得现场观众好评。


营员们参观鸟巢

值得一提的是,此次夏令营期间,恰逢一名营员18岁生日,全体营员一起布置生日晚会,准备生日蛋糕,为她留下了一个独特而难忘的生日。


庆祝生日


合影

夏令营结束后,营员们表示,这次活动让他们感受到中国文化的独特魅力,收获了丰厚的友谊和美好的回忆,在今后,他们会继续学习汉语,更好地了解中国。