柬埔寨皇家科学院孔子学院举行HSK考试

    [来源] 柬埔寨皇家科学院孔子学院     [发表时间] 2018-06-12 14:55:00 
 

6月10日,柬埔寨皇家科学院孔子学院分别在孔子学院本部和棉芷大学中文系两个考点举行汉语水平考试(HSK)。本次考试涵盖汉语水平三级、四级、五级以及六级考试,来自柬埔寨孔子学院各个教学点共计93名考生参加了考试。

孔子学院十分重视考试的准备工作,从报名到考试结束,全体工作人员严格按照孔子学院总部/国家汉办关于汉语水平考试(HSK)规定严格执行,认真做好各项工作。为了保证考试的顺利进行,在考试前期,孔子学院分管汉语水平考试(HSK)的教师对本次考试的工作人员、主考教师和监考教师进行了相应的专业培训,在考前一周为报名参加本次考试的考生提供了考前培训。

当天,柬埔寨皇家科学院孔子学院为参加本次考试的全体考生营造了一个公平、公正、舒适的考试环境,各项考试流程分工明确,各主考教师和监考教师严格按照考试流程进行考试,考场秩序良好。柬埔寨皇家科学院孔子学院中方院长夏修龙教授进行了巡考,了解考场动态。


监考老师检查考生证件


监考老师宣读考试注意事项


考试现场

近年来,汉语水平考试(HSK)得到越来越多当地汉语学习者和爱好者的重视,柬埔寨皇家科学院孔子学院将积极做好推广工作,完善考试相关各项管理工作,继续为当地汉语学习者和爱好者提供更好的考试服务。

供稿:张芝欣;供图:李精英