达累斯萨拉姆大学孔子学院
助力“中非法律研究中心”签约仪式

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-12 11:32:33 
 

当地时间6月7日,由浙江师范大学和坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学共建的“中非法律研究中心”签约仪式在达累斯萨拉姆大学孔子学院的协助下落下帷幕。

达累斯萨拉姆大学副校长鲁廷瓦、副校长基曼波,法学院院长马扎姆巴,浙江师范大学副校长张根福、浙江财经大学副校长励如孟、浙江科技学院副院长郑友取、温州市教育局副局长戚德忠,孔院中方院长刘岩等出席签约仪式。

为迎接中坦双方嘉宾,达累斯萨拉姆大学孔子学院学生带来了精彩的舞龙舞狮表演。签约仪式在热烈的气氛中拉开帷幕。


嘉宾与孔院龙狮队合影

活动伊始,刘岩介绍了与会嘉宾,并对“中非法律研究中心”的成立做简要介绍。


刘岩致辞

鲁廷瓦为活动致开幕辞,他表示,“中非法律研究中心”的成立将进一步满足坦中人民对两国间的法学研究和交流的需求。


鲁廷瓦致辞

张根福在致辞中指出,当前中非各领域交流合作不断拓展,经贸投资合作发展尤为迅速。搭建法律沟通桥梁,不仅是中非经贸投资合作的重要支持,也是加强双方信息沟通的重要保障。


张根福致辞

随后,浙江师范大学和达累斯萨拉姆大学正式签订合作协议。


签约仪式

“中非法律研究中心”立足中非传统友谊,依托浙江师范大学和达累斯萨拉姆大学在法学研究领域的扎实基础,开展中非研究,为中非“全天候”交流合作提供更确切、更科学的信息咨询服务,助推中非学术交流合作、增进中非全方位互动联通。


参观孔院大楼


嘉宾合照

签约仪式结束后,代表们参观了达累斯萨拉姆大学孔子学院和正在建的孔子学院大楼。双方对孔子学院予以高度赞扬,并对孔院为本次签约仪式所提供的帮助表示感谢。

供稿:黄丹;供图:郭彤彤、张晨阳