扎门乌德第二综合学校孔子课堂
举行2017-2018学年度学员结业典礼暨汇报演出

    [来源] 蒙古扎门乌德第二综合学校孔子课堂     [发表时间] 2018-06-12 11:22:03 
 

6月7日,为了激发学员学习汉语的兴趣,营造一个良好的汉语学习氛围,蒙古扎门乌德第二综合学校孔子课堂举行2017-2018学年度学员结业典礼暨汇报演出。150余名扎门乌德市政府官员、学校师生及家长参加了本次活动。

扎门乌德第二综合学校校长、孔子课堂外方负责人特·巴图图雅表示,孔子课堂的建立给学校师生提供了无限的可能与机会,希望学员们能抓住机遇,学好汉语。


特·巴图图雅致辞

汇报演出中,《春天在哪里》《新年好》《世上只有妈妈好》等儿童歌曲深受大家喜欢;情景对话《在饭店》《水果店》《过生日》的场景布置新颖有趣,体现了学生学习汉语的热情;声情并茂的诗朗诵《静夜思》,优美的手舞《感恩的心》,气势强大的《中国功夫操》表演,柔美的古典舞《采薇》等节目也深受欢迎,赢得在场观众热烈的掌声。


学生演唱《春天在哪里》


情景对话《在饭馆》


中国功夫操表演


古典舞表演《采薇》

扎门乌德市社会政策处主任巴图赛罕在致辞中表示,自孔子课堂成立七个月以来,学生取得的成绩可喜可贺,要感谢汉语教师的辛勤付出。她对孔子课堂的工作表示肯定,希望同学们能学好汉语。


巴图赛罕致辞


为学员颁发结业证书

本次汇报演出形式多样、内容丰富,不仅为学生提供了展示口语风采的舞台,更提高了他们学习汉语的热情。