中国驻毛里求斯使馆举办“儿童开放日”活动

    [来源] 毛里求斯汉语志愿者小分队     [发表时间] 2018-06-06 13:36:22 
 

当地时间6月3日,中国驻毛里求斯使馆举行“儿童开放日”庆祝六·一儿童节活动,毛里求斯性别平等部长乔恩博库斯、中国驻毛里求斯大使孙功谊及其夫人王菊参赞出席活动,卡特邦政府小学师生、中国汉语教师志愿者等近200百人应邀参加活动。

王菊在致辞中表示,孩子是国家的未来,是世界的未来。感谢家长们为孩子的成长所做的一切努力。她对孔子学院总部/国家汉办汉语教师志愿者为毛里求斯孩子们的所做的贡献表示高度赞赏和感谢,并对孩子们的未来寄予厚望。


王菊致辞

活动当天,儿童们积极参加各种体验活动。汉语教师志愿者们为孩子们画上脸谱,汉语班的学生们奉上了精彩的歌舞表演。参加活动的孩子们观看了魔术表演,参加了各种游戏。孩子们兴奋不已,现场气氛活跃。此外,孩子们也积极表演节目,“我要背诗”“我要唱歌”“我要跳舞”的声音此起彼伏,争先恐后地展示自己的才艺。


活动现场


游戏环节


汉语班学生表演歌舞


魔术表演

此次活动加深了汉语教师志愿者与当地民众的交流,激发了当地儿童学习汉语的兴趣,有助于在当地推广汉语教学和中国文化。

供稿:宋辉