厄瓜多尔举办“汉语桥”世界大学生中文比赛

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-06-05 14:56:29 
 

第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛厄瓜多尔赛区决赛3日在首都基多举行,来自厄全国各大专院校的12名选手参赛。

本次比赛主题是“天下一家”,选手们通过自我介绍、主题演讲、知识问答和才艺表演等环节,向评委和400多名现场观众展示各自的汉语水平。

在才艺表演环节,10号选手多里安·贝尔特兰和汉语辅导老师表演了相声《吃货去中国》。南美选手诙谐幽默的天性得以充分展现,现场笑声不断。

22岁女大学生阿瓦德·莫拉表演了脱口秀《可爱的妈妈们》。她一人饰演多个角色,精彩演绎了中厄两国母亲在文化、习俗和观念等方面的差异以及由此在生活中发生的各种“尴尬”,引起观众共鸣。

经过激烈角逐,莫拉最终夺得冠军。赛后莫拉喜极而泣:“我从小在妈妈的鼓励下开始接触中文,在学习过程中渐渐爱上了中国文化。”莫拉说,她梦想今后能够到中国企业工作,成为厄中友好合作和交流的使者。

厄文化部国际关系司司长露西娅·帕斯米尼奥应邀观看比赛。她强调,厄中双方人员交流日益频繁,“汉语桥”中文比赛为厄瓜多尔人民提供了一个接触中国文化的极佳平台。

出席活动的中国驻厄瓜多尔使馆临时代办屈浔说,参赛选手非凡的语言天赋、出色的汉语水平和对中国文化的热爱令人印象深刻。尽管中国和厄瓜多尔远隔万里,但越来越多的厄瓜多尔朋友希望了解中国、亲近中国,两国人民的友谊已深深植根于日益密切的文化教育交流之中。

(新华社基多6月3日电 记者郝云甫)

新闻原文链接