海峡大学孔子学院参加
第二届“中国总领事奖学金”颁奖仪式

[来源] 土耳其海峡大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-05 10:24:41

6月1日,中国驻伊斯坦布尔总领事馆举行第二届“中国总领事奖学金”颁奖仪式,土耳其海峡大学孔子学院8名学生获得该奖学金。

土耳其伊斯坦布尔省副省长伊斯迈尔·古尔泰金(Ismail Gultekin)及伊斯坦布尔领区各高校代表、孔子学院师生代表、当地媒体记者代表等100余人参加了颁奖仪式。中国驻伊斯坦布尔总领馆副总领事陈苏主持本次仪式,中国驻伊斯坦布尔总领事馆总领事崔巍为获奖学生颁发荣誉证书。

崔巍向获奖学生表示热烈祝贺,并鼓励学生们在中文学习道路上越走越远,未来做中土文化的“民间使者”。他指出,近年来随着中土交流与合作的日益加深,两国人民对彼此的了解更加全面、真实,共建“一带一路”也取得了初步成果。中国驻伊斯坦布尔总领事馆设立奖学金旨在进一步深化两国教育文化合作,推动在土中文教学发展,加深当地民众对中国的认知。

崔巍发言

伊斯迈尔·古尔泰金致辞

海峡孔院获奖学金学生合影

合影

伊斯迈尔·古尔泰金在致辞中表示,感谢总领事馆设立“中国总领事奖学金”,这将有效促进双方人文交流,为土中友好与合作培养更多优秀人才。