米兰国立大学孔子学院参加米大“开放日”活动

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-01 13:18:14 
 

当地时间5月26日,意大利米兰国立大学孔子学院参加在米兰国立大学主校区举办的开放日活动。近千名来自米兰市及周边地区的学生和家长走进米大校园观摩课堂教学,了解大学报考详情。

孔子学院汉语教师西蒙娜(Simona Gallo )以及三位中方教师参加活动。活动中,西蒙娜向前来咨询的学生及家长介绍了米大孔院的汉语课程及文化活动安排。两位孔院教师为前来咨询的学生及家长书写他们的汉语名字,现场的学生非常兴奋,纷纷拍照留念。


西蒙娜向学生介绍孔子学院的活动


孔院教师为学生们书写中文名字

来自意大利南方的学生尤金表示,他曾在中国生活过一段时间,那段美好的时光让他深深地爱上了汉语。他的女朋友现在还在中国留学,他虽然回到了米兰,但是仍然希望能够继续学习汉语。


尤金和孔院教师合影

来自米兰国立大学孔子学院下设教学点莱尼亚尼高中(LIceo Lenani)的学生琳达(Linda)表示,她已经学习了三年汉语,很喜欢米兰国立大学孔子学院,因为她和她的很多同学都参加了孔子学院的暑期夏令营活动,那段时光加深了她对汉语和中国的了解。她非常喜欢汉语,还想再去中国。


琳达和孔院教师合影

本次开放日活动,不仅扩大了孔子学院在当地的影响力,还加深了学生及家长对汉语和中国文化的了解。

供稿:都佳;供图:周蕴琦、尚笑可