赞比亚大学孔子学院下设花园学校孔子课堂
汉语学生参加校“文化之夜”活动

    [来源] 赞比亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-29 16:26:29 
 

当地时间5月24日,赞比亚花园学校在校广场举办一年一度的国际多元“文化之夜”活动,吸引了学校师生、学生家长和当地民众等近1500人参加。赞比亚大学孔子学院武术队作为受邀嘉宾带来精彩的表演。

活动当天,花园学校汉语学生参加了文化表演,并设立了中国文化展台。在文化表演中,幼儿园的汉语学生带来了节奏轻快,朗朗上口的儿歌《两只老虎》;小学武术俱乐部的学生同赞比亚大学孔子学院武术队联合表演了《五步拳》《螳螂拳》《功夫扇》以及刀、棍、剑术等中国功夫,赢得现场观众热烈的掌声。


学生表演《两只老虎》


学生表演武术

在文化区,中国文化展台上的脸谱、书法、中国结及茶艺表演,吸引了众多师生和家长驻足欣赏及体验。


书法体验


校董事长佛罗提雅(Mr.Folotiya)品尝中国茶

本次活动让师生和当地民众更加了解了中国文化,进一步提高了中国文化和汉语教学在当地社区的影响力。