犹他州议会向孔子学院颁发嘉奖信

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2018-05-23 18:30:13 
 

5月17日,犹他州参议院临时议长柯蒂斯•布兰伯向孔子学院总部颁发嘉奖信,表彰犹他大学、南犹他大学和戴维斯学区孔子学院等三所孔子学院为推动犹他州语言教学和汉语沉浸式教育,增进犹他各界对中国的了解及全球化教育发展所做的贡献。

犹他州参议员、双语沉浸式教育倡导者霍华德•斯蒂芬森在致辞中指出,在21世纪,单一语言无异于文盲。如果没有孔子学院和汉办选派的高水平汉语教师,犹他州的汉语教学项目不可能取得成功。孔子学院的教师是他见过的最有奉献精神的教师。孔子学院总部副总干事赵国成在致辞中指出,在中美教育界人士的精诚合作下,孔子学院已成为中美人文交流最重要的渠道之一。犹他州议会的嘉奖是对所有从事、支持、关心孔子学院工作的各界人士的极大鼓舞。

5月18日,孔子学院总部副总干事赵国成和犹他州教育厅厅长西德尼•迪克森签署了合作意向备忘录,深化双方合作。

自2007年犹他州第一所孔子学院开办以来,已有超过13,000名学生学习汉语,逾130,000民众参加孔子学院组织的各类文化项目和活动。在孔子学院的支持下,犹他州的双语项目已经成为美国沉浸式语言教育的领航者,为犹他民众参与全球化社会打下了坚实的基础。美国会参议院临时议长奥林•哈奇上月在与犹他州学生和教育工作者会面中称,孔子学院项目“非常关键至关重要”,并表示“学习汉语对美国来说是有利的”。