兰州大学共建孔子学院/课堂联席会暨2018年理事会
在第比利斯开放大学举行

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂     [发表时间] 2018-05-17 14:05:38 
 

5月9日至10日,兰州大学共建乌兹别克斯坦塔什干孔子学院、阿里-法拉比哈萨克民族大学孔子学院、格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂联席会暨2018年理事会在第比利斯开放大学召开。兰州大学副校长、孔子学院中方理事长潘保田担任会议主持,三所孔子学院/课堂理事会成员以及中外方院长、负责人出席。

联席会上,三所孔子学院/课堂院长、负责人就各自工作进行交流总结,查找工作中存在的问题,分析问题原因,提出改进意见,借鉴交流,取长补短;同时深入探讨了下一步工作目标,为更好地推动孔子学院/课堂发展努力工作。

联席会结束后,三所孔子学院/课堂分别召开理事会。第比利斯开放大学孔子课堂2018年理事会于9日下午召开。

课堂中方负责人车如山做了2017年工作总结和财务决算、2018年工作计划和财务预算报告,并对上届理事会提出的问题及建议的落实情况进行说明。全体理事认真审议并一致通过了两个报告。


车如山作工作报告

潘保田在总结发言中肯定了第比利斯开放大学孔子课堂近一年来在建设和发展方面所取得的成绩,并对孔子课堂全体人员的付出表示感谢。他希望孔子课堂依据孔子学院章程,进一步扩大办学规模,继续开展特色文化活动,加强内涵建设,不断提升影响力,为中格两国文化教育交流发展做出更大的贡献。


会议现场

会议期间,潘保田与第比利斯开放大学校负责人会谈,双方在科研项目、人员交流等方面达成合作共识,表示将携手共进,互惠共赢。


合影

理事会结束后,潘保田一行与第比利斯开放大学孔子课堂全体教师座谈,潘保田对孔子课堂教师表示慰问,希望教师们在做好本职工作的同时能够不断提升自我能力。

供稿:王玉欢;供图:李远征