基多圣弗朗西斯科大学孔子学院
举办厄瓜多尔外交部官员中文班开班仪式

    [来源] 厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-11 09:40:47 
 

当地时间5月2日,由基多圣弗朗西斯科大学孔子学院承办的中厄瓜多尔外交部驻瓜亚基尔协调员办事处中文学习班开班仪式在厄瓜多尔外交部瓜亚基尔办公大楼内举行。中国驻瓜亚基尔总领事张滔,厄瓜多尔外交部驻瓜亚基尔协调员办事处官员理查德•奥利沃,孔子学院中方院长靳建芳出席本次开班仪式,厄瓜多尔外交部驻瓜亚基尔协调员办事处全体学员、孔子学院师生代表参加。

仪式上,张滔回顾了近年来中厄两国关系取得的长足发展,强调语言文化的传播与交融将为增进两国人民友谊、深化两国在经贸等方面的合作搭建起良好平台。她感谢厄瓜多尔外交部驻瓜亚基尔协调员办事处为开设中文学习班所付出的努力,鼓励厄方学员实践“有志者事竟成”的中国古训,努力学好中文,不断加深对中国的了解,为推动中厄两国人文交流和增进两国人民友谊作出更多贡献。

理查德•奥利沃发表了简短致辞。他指出,随着厄中两国关系不断发展,双方人员往来与交流合作日益频繁。他感谢中国驻瓜亚基尔总领馆和孔子学院长期以来给予厄方的大力支持,并希望学员们认真学习,把中文知识运用到实际工作中,以更好地为中国公民服务。

靳建芳介绍了孔子学院的宗旨任务、运行机制、组织构架以及为学员提供的相关配套文化项目,希望厄方学员利用所学的中文知识不断拓宽职业发展空间,更好地为中厄两国人民服务。

孔子学院武术教师徐世淳现场表演了技艺精湛的二十四式杨氏太极拳。仪式结束后学员们便进行了第一次汉语课程的学习。孔子学院精心设计了课程内容,派出教学经验丰富的教师讲授汉语基本知识、训练语言技能,并根据学员们的实际情况为其定制个性化的培训内容。


中文学习班课堂

厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院是厄瓜多尔唯一一所孔子学院,于2010年由中国石油大学与基多圣弗朗西斯科大学联合建立。该中文学习班旨在提高厄瓜多尔外交部驻瓜亚基尔协调员办事处官员的中文水平和跨文化交际能力,为中厄之间日益频繁的互动交流提供更多优质服务。