犹他大学孔子学院率团赴华盛顿访问国会议员

    [来源] 美国犹他大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-08 15:40:38 
 

当地时间4月25日,美国犹他大学孔子学院率领犹他州代表团前往华盛顿国会,拜访犹他州的国会议员。参议员奥林·哈奇(Orrin Hatch)、参议员迈克·里(Mike Lee)、众议员罗伯·毕肖普(Rob Bishop)及其工作人员等接见了代表团。

此次代表团有14位成员,包括犹他州教育厅中文沉浸式项目主任史黛西·莲(Stacy Lyon)、花岗岩学区(Granite School District)外语沉浸式负责人谢里·索伦森(Sheri Sorensen)、卡尔文·斯密斯小学(Calvin Smith Elementary School) 校长辛迪·邓恩(Cindy Dunn)以及汉语教师、学员和家长等。


代表团访问罗伯·毕肖普


罗伯·毕肖普与代表团合影

史黛西·莲介绍了犹他州中文项目的成果和孔院对犹他州汉语教学的大力支持。来自犹他州希曼一家的三个孩子用中英文汇报了自己的汉语学习情况;大学生泰勒·科林(Tyler Kohring)讲述了汉语对他未来职业规划产生的重要影响,并赞扬孔子学院为汉语教学和中国文化推广做出的努力。


泰勒·科林汇报汉语学习成果


史黛西·莲汇报犹他中文沉浸式项目成果


犹他代表团与迈克·里的科学和技术事务顾问罗德尼·伊万斯(Rodney Evans)交流

参、众议员们及其工作人员都表达了对犹他州汉语教学以及孔子学院项目的支持,高度肯定了孔子学院为犹他汉语推广所做出的的贡献。


奥林·哈奇倾听孔子课堂学生萨曼莎·希曼(Samantha Seaman)汇报汉语学习成果


代表团与奥林·哈奇的工作人员交流

奥林·哈奇称孔子学院项目“非常重要和关键”,他表示:“中国现在被认为是世界上最伟大的两个国家之一,未来会变得更加伟大。所以我们的国家需要与他们多交流。”


犹他代表团在美国国会合影

犹他州目前拥有超过1万名幼儿园到高中的学生参加中文沉浸式项目,该项目涵盖32所小学和23所中学,是美国最大规模的中文沉浸式项目。史黛西·莲说:“孔子学院在构建犹他中文沉浸式项目中一直是我们的右臂。没有孔子学院的支持,我们不可能做到这一切。”