伦敦玛丽女王大学副校长成孔子学院新学员

    [来源] 英国伦敦玛丽女王大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-02 16:32:45 
 

当地时间4月20日,英国伦敦玛丽女王大学孔子学院迎来了一位特殊的学员,伦敦玛丽女王大学主管国际事务的副校长科林·格兰特(Colin Grant)参加了孔院“一对一”中文课程的学习。

科林·格兰特上任前就对伦敦玛丽女王大学孔子学院有所耳闻,在了解孔院为学员们提供了多种类型的中文课程并且收效良好后,他于上任后第一周就报名参加了孔院的汉语课程。

上完第一次课后,科林·格兰特对孔院的教学大为赞赏。他表示,近年来,伦敦玛丽女王大学与中国的交往日益频繁,作为学校管理层,掌握汉语、熟悉中国文化能为自己处理与中国相关的国际事务、交流项目带来极大的帮助。


科林·格兰特接受伦敦玛丽女王大学采访专栏报道

25日,科林·格兰特在接受伦敦玛丽女王大学“人物”专栏采访时表示,希望继续在孔院学习汉语,通过一段时间的学习之后能够在访华活动中直接用中文进行更深入的交流。

供稿:翟曼