川登喜大学素攀孔子学院
举办2018年第四场汉语水平考试

    [来源] 美国南犹他大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-26 17:20:16 
 

4月22日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办2018年第四场汉语水平考试。本次考试共设立川登喜大学南邦分校(Suan Dusit University Lampang Campus)和素攀孔子学院两个考点,涵盖HSK一级至六级,共43人参加。

本次参加HSK五级和六级的三位考生均是泰国学校的在职汉语老师。她们认为参加汉语水平考试能有效督促自己的汉语学习,更好帮助泰国学生学习汉语。


川登喜大学南邦分校考试现场


素攀孔院考试现场

李丽容是本次HSK五级考试的唯一一名考生。她做汉语老师已经3年了,目前正在申请泰国华侨大学的在职研究生。谈及学习汉语的经历,她特别想感谢国家汉办。她小学至高中的汉语老师大多是汉办派出的中国老师,因此她的汉语发音纯正,口语流利,知识全面。同时她很期待到中国留学。


HSK3级考试现场

素攀孔子学院将继续以“立足中西部,辐射全泰国”为方向,发展汉语水平考试,培养优秀本土汉语人才,推广汉语与中国文化。

供稿:魏雪梅;供图:乐敏、吴小玉、钟杏梅、魏雪梅