第比利斯开放教育大学孔子课堂举办汉语考试颁奖典礼

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂     [发表时间] 2018-04-24 16:20:10 
 

当地时间4月14日,格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂举办汉语考试颁奖典礼,30名汉语学生现场领取了HSK、HSKK、YCT证书和奖品。格鲁吉亚教育部职业发展中心官员媞娅、中国驻格鲁吉亚大使馆参赞左洪波出席典礼并为获奖学生颁奖。孔子课堂师生和学生家长等近百人参加活动。

典礼上,媞娅和左洪波依次为获奖学生颁奖,并与他们进行简短交谈,了解学生的学习情况,鼓励他们继续努力学习汉语。


部分人员合影

近年来,在“一带一路”倡议推动下,格鲁吉亚地区汉语学习人数逐年攀升。2018年1月,第比利斯开放教育大学孔子课堂首次举办HSK、HSKK、YCT考试,共有30名学生报名参加考试,均取得良好成绩。此次颁奖典礼旨在激励学生努力学习汉语,为促进格中两国文化教育交流做出贡献。

供稿:王玉欢;供图:李远征