罗兰大学孔子学院举办2018年首次师生乒乓球比赛

    [来源] 匈牙利罗兰大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-09 17:23:35 
 

当地时间4月6日,匈牙利罗兰大学孔子学院举行2018年首次师生乒乓球比赛。参加此次比赛的选手有中方院长李期铿、孔院中外教职工以及孔院社会成人班的学生。

此次活动旨在进一步增进孔院师生以及中外方教师间的友谊,并且借“世界乒乓球日”这一契机,鼓励并号召更多的志愿者教师和同学在认真工作、学习的同时也能兼顾锻炼,提高身体素质,更好地展现罗兰大学孔子学院全体师生良好的精神面貌。

值得一提的是,此次参赛的选手孔慕汉已经74岁了。他坚持在孔子学院学习了四年汉语,并且每周一、三、五还会坚持前往匈牙利乒乓球国家队参与训练。


中方院长李期铿与孔院学生孔慕汉比赛


合影留念

此次活动不仅促进了师生友谊,也进一步增进了孔院中外方教师的沟通交流,得到孔院师生的一致好评。

供稿、供图:范姝婧