清迈大学孔子学院举办HSK和HSKK考试

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-30 15:45:33 
 

3月24日,泰国清迈大学孔子学院在清迈大学孔子学院和素叻府两个考点举办汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。本次考试涵盖了汉语水平一级至六级考试(HSK),汉语水平口语初级和高级考试,共有二百名考生参加了考试。

此次考生除了中小学生和在岗工作人员,还有很多准备申请奖学金的大学生,其中年龄最小的考生只有7岁,年龄最大的近50岁。一名报考汉语水平口语高级考试的学生说:“此次来考高级很紧张,但为了申请奖学金,也为了测试一下自己真实的口语水平还是要大胆尝试一下。”


清迈大学孔子学院素叻府分考点百人考场


汉语水平口语考试现场

为了更好地满足不断增长的汉语学习及考试需求,清迈大学孔子学院将不断完善汉语教学和考试服务。

供稿:王禹西