乌克兰南方师范大学孔子学院举办2018“春之声”晚会

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-29 14:11:48 
 

当地时间3月15日,由乌克兰南方师范大学孔子学院举办的2018年“春之声”晚会在巴拉吉姆(Palladium)剧场拉开帷幕。敖德萨教育科技部副部长伊丽娜·斯塔波娃、乌克兰南方师范大学校长齐百经、中国驻敖德萨总领事赵向荣、孔院下设教学点师生及家长共同观看了此次晚会。

齐百经在致辞中表示,春天是万物复苏的季节,南方师范大学孔子学院举办的此次文化活动拉近了中乌两国人民心与心的距离,让更多的乌克兰民众了解到了一个丰富而开放的中国。

赵向荣在致辞中说,春天是一年之始,南方师范大学孔子学院的学生们风华正茂,是中乌两国人民友谊的未来,希望大家借着汉语之桥,为两国交流做出更多贡献。

晚会在117中学热烈的鼓队表演中开场,敖德萨武术协会的小朋友们带来的舞龙、舞枪表演,展示了精湛技艺。孔院教师不仅演唱了《365个祝福》《财神到》《冰糖葫芦》《恭喜恭喜》《卖汤圆》等喜庆欢快的新春歌曲,还送上了她们亲手制作的汤圆,将晚会气氛推向高潮。


鼓队表演

孔院教学点学生们献上了一系列精彩纷呈的文艺节目。117中学的扇子舞古韵悠长,美不胜收;敖德萨一中的学生们穿上小西装,表演了歌曲《小星星》;因杰列克特中学的学生们也不甘示弱,化身飞来飞去的《小燕子》,为大家带来春天的浓浓暖意;身着唐装的艾路吉特女孩儿们献唱《相逢是首歌》,点亮了这个美妙的春夜。


扇子舞


《小燕子》


中文歌曲《相逢是首歌》

晚会上,齐百经和赵向荣还为通过YCT考试的学生颁发了证书。孔子学院外方院长波波娃和中方院长丁昕播放了关于中国的有趣视频并现场提问,观众们积极参与,现场气氛热烈。最后,晚会在《难忘今宵》的优美旋律中落下了帷幕。


颁发YCT证书

“春之声”晚会作为南方师范大学孔子学院的精品活动已经连续举办了五年。越来越多的乌克兰民众通过此活动了解并喜爱上了中国文化。

供稿:刘艺阁