第十六批赴泰汉语教师志愿者离任回国

    [来源] 国家汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2018-03-26 17:27:06 
 

3月7日至20日,孔子学院总部/国家汉办泰国志愿者管理教师工作组联合泰国教育部在曼谷连续举办五场“2017-2018学年第十六批赴泰汉语教师志愿者离任大会”。

泰国民校教育委员会秘书长帕雍·钦纳翁(Mr.Payom Chinnawong)、职业教育委员会副秘书长布拉查昆·湛通琦(Mr.Prachakhom Chantharachit)、中国驻泰王国大使馆教育组一等秘书宋若云等嘉宾出席离任大会,欢送志愿者离任回国。

帕雍·钦纳翁在致辞中表示,汉语教师志愿者项目的实施为泰国的中文教育事业注入了新鲜血液,缓解了泰国汉语教学师资力量短缺的现状,促进了泰国教育部汉语教学质量的稳步提升和发展,并取得了显著成效。正是在志愿者老师的辛勤付出和努力下,汉语成为了最受泰国学生和家长欢迎的第二外语。汉语教师志愿者项目的实施不仅加深了中泰两国的友好关系,同时也为泰国学生提供了广阔的平台,让他们有机会在汉语舞台上展示自己。他向孔子学院总部/国家汉办致以诚挚地感谢,并祝愿中泰友谊地久天长。


帕雍·钦纳翁致辞

宋若云对志愿者教师们近一年的工作成绩和教学成果给予了充分肯定。她代表使馆教育组对各位志愿者老师的辛勤工作和无私奉献表示由衷地感谢,同时也向泰国教育部、志愿者任教学校给予志愿者项目的鼎力支持表示感谢。


宋若云致辞

离任大会上,中泰双方联合表彰了百余名优秀汉语教师志愿者,并为离任志愿者颁发了荣誉证书。


部分优秀汉语教师志愿者合影

至此,任教于基教委、职教委、成教委、民教委、高教委和孔子学院的1519名汉语教师志愿者在顺利完成本学年的汉语教学工作后,顺利离任回国。

供稿:窦体乾 李旭