“一带一路背景下中非关系展望”国际研讨会
在乌干达召开

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-14 18:02:05 
 

当地时间2月26日至27日,由麦克雷雷大学孔子学院和湘潭大学非洲法律与社会研究中心共同主办的“一带一路背景下中非关系展望”国际研讨会在乌干达首都坎帕拉召开。来自中国社会科学院、中国人民大学、外交学院、湖南大学、湘潭大学和麦克雷雷大学的专家学者以及乌干达政界、商界人士等100余人参加了此次活动。

开幕式由麦克雷雷大学孔子学院中方院长洪永红主持。麦克雷雷大学校长巴纳巴斯·纳旺维(Barnabas Nawangwe),中国驻乌干达使馆大使郑竹强,乌中友好协会会长苏玛·阿尤布(Sooma Ayub),中方代表团团长、湘潭大学教授肖冬梅在开幕式上致辞。郑竹强表示,非洲是共建“一带一路”的关键伙伴,中非之间有着深厚的传统友谊,双多边关系密切,非洲部分地区曾经是海上丝绸之路的重要区域,“一带一路”倡议为中非互利合作开辟了更为广阔的空间。


郑竹强在开幕式上致辞

中乌两国专家就“一带一路”涉及到的多方面问题进行发言讨论,展开友好、深入的交流,同时中方学者详细解答了乌方参会同仁提出的困惑。


会议现场

本次会议加深了中乌两国的了解与互信,取得丰硕的成果,得到乌干达专家学者的一致好评。

供稿:杨璨;供图:朱晓舒