圣马力诺孔子学院协办“圣马力诺—中国”旅游年活动

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-14 17:40:42 
 

为配合“2018中国—欧盟旅游年”活动,圣马力诺共和国旅游部、文化教育部、圣马力诺-中国友好协会联合圣马力诺孔子学院举办“2018圣马力诺—中国旅游年”系列活动。当地时间3月2日,旅游年活动开幕式在圣马力诺国家议会大厦举行。圣马力诺旅游部长奥古斯托·米夏洛迪、文化教育部长马尔科·波代斯基、圣马力诺-中国友好协会主席弗朗科·泰伦齐和孔子学院中方院长颜士军应邀出席。

开幕式上,米夏洛迪在致辞中代表圣马力诺政府欢迎中国游客,并高度赞扬了圣马力诺孔子学院在中圣文化交流中所做出的努力。


奥古斯托·米夏洛迪(左一)、马尔科·波代斯基(右一)、弗朗科·泰伦齐(右二)、颜士军(中)在开幕式上

泰伦齐在致辞中回顾了圣马力诺和中国政府40多年的邦交历程,感谢中国政府对圣马力诺一如既往的支持与帮助。


合影留念

颜士军在致辞中感谢圣马力诺政府、大学和当地民众对孔子学院的关心与支持。他表示,孔子学院成立三年以来,越来越多的当地人民走进孔院,开始了解并喜欢中国文化。孔子学院将会继续努力,向两国人民介绍彼此的文化,成为两国间文化交往的桥梁。同时,他相信,随着两国文化交往的不断加深,越来越多的中国旅客会走进圣马力诺,并喜欢上圣马力诺。