鸡鸣歌韵乘风去,犬跃舞影踏雪来
——埃德蒙顿孔子学院举办“唱响爱城”迎新春
暨庆祝埃德蒙顿孔子学院建院十周年歌舞晚会

    [来源] 加拿大埃德蒙顿孔子学院     [发表时间] 2018-03-05 08:54:44 
 

当地时间2月18日,由加拿大埃德蒙顿孔子学院主办的“唱响爱城”迎新春暨庆祝埃德蒙顿孔子学院建院十周年歌舞晚会在麦科文大学开幕。

阿尔伯塔省副省长沙拉·霍夫曼(Sarah Hoffman),埃德蒙顿市公立教育局理事会主席米歇尔·德雷珀(Michelle Draper),埃德蒙顿市公立教育局副局长朗·帕克(Lorne Parker),中国驻温哥华总领馆副领事肖俊等嘉宾出席活动并致辞。

阿尔伯塔省省长雷切尔·嬬特蕾(Rachel Notley),埃德蒙顿市市长丹·埃文盛(Don Iveson),埃德蒙顿市公立教育局局长达雷尔·罗伯逊(Darrel Robertson),中国驻温哥华总领事陆旭也发来贺信,感谢埃德蒙顿孔子学院为当地学校和社区的汉语语言文化项目所付出的努力,并祝晚会圆满成功。

晚会上,朗·帕克(Lorne Parker)代表埃德蒙顿孔子学院致欢迎词,为来宾和现场观众送上新春祝福。

米歇尔·德雷珀在致辞中感谢埃德蒙顿孔子学院在过去十年间为当地中文教育做出的贡献。

沙拉·霍夫曼在致辞中高度赞扬了埃德蒙顿孔子学院为阿尔伯塔省中文教育和文化多元化所发挥的重要作用。

肖俊代表温哥华总领馆向埃德蒙顿地区各界人士和华人侨胞拜年,并对埃德蒙顿孔子学院在促进中加文化交流中所做出的贡献给予了高度评价。

晚会由埃德蒙顿市公立教育局理事叶力维(Nathan Ip)、埃德蒙顿孔子学院下设孔子课堂奥华学校学生陈嘉颖(Karine Chan)、埃德蒙顿市语言中心教师文佩德(Peder Vinge)共同主持。晚会以一首歌唱“锦绣中华,民族大团结”的《爱我中华》大合唱拉开序幕。各民族独具特色的民族服饰和艺术表现风格,让观众耳目一新。


开场歌舞《锦绣中华》

本次歌舞盛宴共持续两个半小时,涵盖歌曲、器乐、舞蹈、相声等多种表演形式,不仅有传统曲目,也有现代流行歌曲。悠扬的丝竹声韵,配上绚烂的舞台背景,美轮美奂,使观众沉浸在视觉文化盛宴中。


荣胜高中孔堂学生表演舞蹈《伞韵》


京剧《梨花颂》


独舞《梦牵》

此外,晚会还播放了《埃德蒙顿孔子学院建院十周年回顾》视频,以感谢一直以来关心和支持孔子学院发展的社会各界人士。最后,晚会在全体演员大合唱《我爱你,中国》中圆满落幕。


歌曲《红梅赞》


合唱《我爱你,中国》

晚会结束后,嘉宾和观众们对孔子学院的歌舞晚会的筹备和组织工作给予高度评价。埃德蒙顿孔子学院将继续努力,积极推动中加两国文化的交流互鉴,促进阿尔伯塔省多元文化的发展。