赤道几内亚国立大学孔子学院2018新春联欢
暨成立两周年庆祝晚会圆满落幕

    [来源] 赤道几内亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-27 12:04:03 
 

当地时间2月16日,赤道几内亚国立大学校园内灯火通明、歌舞欢腾,2018中国新春联欢暨赤道几内亚国立大学孔子学院成立两周年庆祝晚会在大学中心广场举行。

赤道几内亚国立大学秘书长迪欧斯达多(Diosdado Nguema Obono)、副秘书长费尔明(Fermin Mba Mendjími)、中国驻赤道几内亚大使陈国友、教育文化参赞荆峰及赤道几内亚教育部有关官员、马拉博地区中小学校长、中国驻赤几医疗队、中资企业代表、孔院师生等400余人欢聚一堂,共庆新春佳节。

陈国友在致辞中充分肯定了孔院在汉语教学和传播中华文化方面所做出的贡献及取得的成绩。他表示,文化交流与合作是中赤几两国关系的重要组成部分,也是两国人民沟通情感、增进了解、加深友谊的桥梁和纽带。赤几国立大学孔子学院已成为促进两国文化互鉴和民心相通的重要平台。


陈国友致辞

迪欧斯达多在致辞中高度评价了孔院对增进赤几中友谊、促进两国文化交流合作的重要意义。他表示,汉语已成为世界最重要的语言之一,孔院在短短两年时间里为赤道几内亚国立大学的师生开办了多个汉语语言、文化和武术课程,并举办了丰富多彩的文化活动、讲座,在赤几掀起了“汉语热”“中国文化热”。赤道几内亚国立大学愿搭乘两国关系全面发展的“快车”,为赤几社会培养更多汉语人才,助力两国友好合作不断深化。


出席嘉宾观看演出

晚会在孔子学院精心制作的《赤道几内亚国立大学孔子学院成立两周年》以及《孔子学院师生2018喜拜年》的视频播放中拉开序幕。在《恭喜发财》的欢快曲调中,孔院老师与演员集体亮相,向在场嘉宾及观众抛撒孔院吉祥物及糖果,致以新年祝福。

随后,孔子学院下设中学教学点学生带来的合唱《栀子花开》展示了青春与活力,歌曲《天天月圆》《兰花草》《Amani》《Sofia》与小品《白蛇传》等节目让观众们感受到了中外文化的不同魅力。孔子学院中国功夫俱乐部献上的武术表演《壮志在我胸》尽显南拳、双刀、棍术、格斗等武术套路,令人大开眼界。


医疗队医生和当地小朋友演唱《Amani》


小品《白蛇传》


武术表演《壮志在我胸》

身着汉服和旗袍的孔院师生上演的服装秀《中华古韵》尽显中国传统服装的典雅端庄和东方女性的柔美妩媚,将演出推向了高潮。赤几青年表演的中国民族舞蹈《敖包相会》,具有浓郁蒙古族风情,赢得台下观众的热烈掌声。


旗袍秀


舞蹈《敖包相会》

晚会节目精彩纷呈、形式丰富多样,充分展示了中国传统文化的绚丽多姿和孔院学生的活力风采,彰显了孔院的凝聚力和战斗力。赤道几内亚国家电视台、阿松迦电视台等当地多家主流媒体对晚会进行了现场报道。

供稿:江贵喜;供图:Lina