2018年泰北二区在泰汉教志愿者春节招待会顺利举办

    [来源] 国家汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2018-02-23 17:08:05 
 

2月10日至11日,由孔子学院总部/国家汉办主办、汉办泰国志愿者管理教师工作组联合彭世洛醒民学校(Xingmin School)孔子课堂承办的“2018年泰北二区在泰汉教志愿者春节招待会”在彭世洛府举办。汉办泰国民教委兼泰北二区志愿者管理教师孙京京、醒民学校孔子课堂中方负责人郑雅珣,及来自彭世洛及周边8府共计111位志愿者教师们欢聚一堂,齐贺新春。

座谈会上,孙京京向志愿者们致以新春祝福,肯定了大家在汉语教学上的辛苦付出,同时鼓励大家坚守岗位,做好任期收尾工作,善始善终。随后,志愿者老师们打开岗中培训时亲笔写下的《致未来自己的一封信》,分享了自己在泰任教的变化和收获,同时送上了新年祝福。


孙京京致辞

活动当天,志愿者们共分为8支队伍进行包饺子活动。各队首先通过单腿跳绳、踢毽子等接力小游戏赢得各自心仪食材,接下来由队长指挥,分工有序地开始包饺子。只见老师们揉面、切菜、拌馅儿,有条不紊;擀皮、包饺子、下锅,井井有序,不一会儿,一盘盘创意十足的饺子呈现在大家面前。


泰国彭世洛府、包饺子比赛

在随后的饺子评比中,各队代表使出浑身解数为自己的队伍拉票,他们诙谐的语言引来阵阵欢笑。最终第四组的饺子凭借精致的摆盘、美观的外形、精彩的讲解赢得了包饺子大赛第一名。志愿者们吃着亲手包的饺子,涮着家乡味的火锅,分享着在泰国的收获,其乐融融。

当晚的联欢会更是好戏连台,精彩不断。晚会在喜气洋洋的开场舞《小苹果》中正式拉开序幕。接着,寄托相思的《年轮》、饱含深情的《If you(如果你)》《I'm yours(我是你的)》和二胡名曲《赛马》的完美结合,一首首动听的歌曲让大家陶醉其中;童趣横生的《Baby Shark(小鲨鱼)》、可爱俏皮的《咖喱咖喱》,动感十足的《好运来》,一支支精彩的舞蹈,使晚会气氛迅速升温。主持人的串讲妙趣横生,志愿者老师们更是热情似火使得晚会高潮迭起。最后,晚会在《瀚宇之花盛开》的大合唱中圆满落下帷幕。


合影

会后,志愿者老师们纷纷表示,虽然身在异国,但通过这场年味儿十足的春节招待会让大家感受到了家的温暖,这也激励自己倍加珍惜剩下的时光,不忘初心、不辱使命,认真站好最后一班岗,为这段在泰的美好时光画上圆满句号。

供稿:韩雪;供图:莫晓娴、孔亚慧、黄晓伏、郭蕾、赵漫宇

 
关键词:

相关新闻