泰国曼谷周边汉教志愿者2018春节招待暨座谈会圆满举行

    [来源] 国家汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2018-02-22 15:00:58 
 

2月10日,由孔子学院总部/国家汉办主办,泰国志愿者管理教师工作组承办的曼谷周边一区二区汉语教师志愿者戊戌年春节招待暨座谈会在曼谷贵都酒店举行。泰国教育部高等教育委员会汉语项目官员于达堪(Mr. Yuttakan Suksom)、曼谷周边一区二区志愿者管理教师李旭、杨邱梦雅,以及来自巴蜀、北榄、暖武里等10府的150余名志愿者教师欢聚一堂,共庆新春佳节。

于达堪首先向参加此次春节招待会的志愿者教师致以节日的问候和祝福,并对志愿者教师们的辛勤付出和对中泰文化交流所做出的努力表示感谢。李旭、杨邱梦雅两位老师也为志愿者们带来了来自孔子学院总部/国家汉办的新春祝福。


于达堪致辞


李旭、杨邱梦雅致辞

在座谈会上,与会志愿者老师分享了在泰期间的工作和生活感悟。李旭、杨邱梦雅对志愿者老师们的教学工作表现予以肯定,并强调,大家要做好离任阶段的相关工作,为即将结束的在泰志愿者教师生活画上圆满的句号。

联欢会在北榄公立培华学校8位志愿者老师活力四射的开场舞《功夫瑜伽》中拉开帷幕。晚会节目形式多样,内容丰富,既有歌曲演唱,也有舞蹈助兴。爆笑有趣的单口相声《我的童年》引得全场捧腹大笑,翩然脱俗的古典舞《书简》展示了中华文化的高雅恬淡,《你说我猜》的互动游戏考验了志愿者之间的默契与配合。最后,当6位志愿者老师上台唱响歌曲《中国人》的那一刻,引发全场志愿者的共鸣。


舞蹈《咖喱咖喱》

晚会上,管理教师工作组还为10位志愿者老师准备了生日惊喜。当这些志愿者老师的照片出现在背景墙上时,全场为他们唱起生日歌。


集体生日


合影

活动结束后,志愿者教师们纷纷表示,非常感谢孔子学院总部/国家汉办能在春节之际举办这样的活动,让离家在外的志愿者老师们感受到了大家庭的温暖,特别是管理教师准备的生日惊喜,更让大家倍感温暖。

供稿:王怀麟;供图:陈寿杰、唐维维、冯瀚