莱昂大学孔子学院积极参与“语言空间”推介活动

[来源] 西班牙莱昂大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-13 16:40:37

当地时间2月8日,西班牙莱昂大学孔子学院积极参与莱昂市第七届“语言空间”(Espacio Idioma)活动,推介莱昂孔院新开设课程,并向当地民众展示中国传统文化。

活动现场火爆,莱昂孔院展台前人流络绎不绝,超过350名当地师生和民众前来咨询。他们不仅了解了莱昂孔院最新的课程设置,还现场体验了中国结、中国剪纸、中国书法等中国传统艺术。

介绍孔院新开设课程

手把手教编织中国结

在中国书法体验课上,莱昂孔院志愿者教师林世豪首先从工具、文字和艺术等三方面对中国书法进行了简要介绍,带领20余名学生欣赏了中国古代著名的书法作品,如《兰亭集序》《祭侄文稿》等。随后,学生们练习了“我”字的写法。适逢中国春节,学生们还领略了“福”字的书法和内涵。学生们在宣纸上挥笔泼墨,有模有样,满意地完成了自己的作品。

书法展示指导

合影

“语言空间”活动由莱昂市政府主办,旨在当地推广外语语言教学。今年是莱昂孔院连续第七年参加该活动。莱昂孔院中方院长陈晨博士表示,“此次活动不仅提升了莱昂孔院的知名度,更重要的是激发了当地民众对于汉语学习的兴趣和热情!”

供稿、图片:林世豪