“欢乐春节”亮相德国杜塞尔多夫

    [来源] 德国杜塞尔多夫大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-12 15:30:28 
 

当地时间2月9日,位于德国杜塞尔多夫市中心的萨伏伊剧院(Savoy)张灯结彩,热闹非凡——由杜塞尔多夫大学孔子学院与杜塞尔多夫德中友好协会联合主办的“欢乐春节”活动在此举行,500余名当地民众及华人华侨观看了演出。杜塞尔多夫副市长策蓬特克(Klaudia Zepuntke)、中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳等嘉宾出席晚会并致辞。

策蓬特克在致辞中表示,演出反映了德中两国之间定期交流、密切联系、良好合作的势头,给当地民众提供了更多了解中国文化的机会。


策蓬特克致辞

冯海阳说道,“充满亲情、友情、团聚以及憧憬美好未来的春节文化,既属于中国,也属于世界”。他认为,“欢乐春节”活动把中国老百姓对阖家欢乐、生活幸福、万象更新的美好愿景带到世界各地,使古老的春节在全球化背景下焕发出新活力。


冯海阳致辞

中国内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑艺术团应邀为德国民众以及华人华侨呈现了一台具有中国少数民族特色的文艺演出。艺术家们用热情洋溢的乐器歌舞《乃日》点燃了整个剧场的气氛,紧接着上演的民乐合奏《草原的祝福》展现了蒙古族人民的活力和奔放。 悠扬的琴声、豪迈的蒙古族舞蹈、醇厚的歌声、独特的呼麦,精彩的表演博得观众们的阵阵喝彩。


开场舞


民乐合唱


书法体验

此外,杜塞尔多夫孔子学院教师还将中国的“文房四宝”带到晚会现场,不仅当场挥毫为来宾们赠“福”,还邀请大家体验中国书法。

杜塞尔多夫孔子学院已经连续多年举办“欢度春节”活动,受到当地民众的广泛欢迎。

供稿:房莹;供图:房莹 杜嘉宇