里加文化中学举办孔子课堂成立5周年暨新年庆祝活动

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-11 17:23:00 
 

当地时间2月1日,拉脱维亚大学孔子学院下设的里加文化中学孔子课堂成立5周年暨2018中国新年庆祝活动在里加文化中学礼堂举行。拉脱维亚教育中心主任史格内(Signe Neimane)、里加34中学副校长玛莉娜(Marina Grečaņina)、中国驻拉脱维亚使馆政务参赞孙应来、孔子学院外方院长贝德高(Pēteris Pildegovičs)、中方院长尚劝余等出席了活动。

里加文化中学校长索尔韦加(Solveiga Remese)在致辞中说,作为拉脱维亚乃至波罗的海地区的第一家孔子课堂,五年来,里加文化中学孔子课堂作为两国之间文化桥梁,让学生们可以更好地学习中国语言与文化。


索尔韦加致辞

孙应来在致辞时表示,很高兴看到同学们喜欢、热爱中国语言和文化,享受到学习汉语的快乐,希望拉脱维亚的青年朋友们利用自己所学的汉语知识与中国年轻人一道共同担当好中拉友好的传承人,为中拉友好合作事业、为两国发展与繁荣作出贡献。


孙应来致辞

里加文化中学孔子课堂的师生及拉脱维亚大学孔子学院的汉语教师为嘉宾奉上了一场充满中国元素的文艺演出。学生们用中文演唱了拉脱维亚民歌《新年来了》,表演了舞蹈《说唱脸谱》,诵读了《三字经》,喜迎中国新年。最后,学生们合唱中文歌曲《感恩的心》,以此表达他们对中国驻拉使馆、孔子学院总部和拉脱维亚大学孔子学院的感谢。


《三字经》


服装秀


小品表演《梁祝》

本次活动既为学生们提供了一个展示汉语学习成果的机会,也是对孔子课堂五年来汉语教学的一次总结。