约旦学子挥毫泼墨竞逐中国书法

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-02-11 16:24:57 
 

由中国驻约旦大使馆主办的约旦“大使杯”汉字书法比赛7日在位于首都安曼的TAG孔子学院成功举办。中国驻约旦大使潘伟芳、文化参赞杨荣浩及约旦各汉语教学单位师生、家长等共100余人出席。


中国驻约旦大使潘伟芳在比赛前致辞。

潘伟芳在现场致辞中表示,非常高兴看到约旦学习汉语的人数不断增长,约旦的汉语教学取得了令人欣慰的成就。他希望同学们努力学好汉语,写好汉字,深入了解中国文化,做中约人文交流的使者。


约旦汉语教师正在为参赛作品打分。

本次比赛共有来自TAG孔子学院、费城大学孔子学院、约旦大学、伊斯兰教育学院、叶尔穆克大学的52名选手参加。比赛分为少儿组和成人组,每个组别均包括硬笔书法和软笔书法。


参赛者正在认真誊写汉字。


参赛者正在认真书写汉字。

学生们有的写古典诗词,有的写现代诗歌,有的写名言警句,有的写成语。字体有楷书、隶书、篆字、甲骨文等。作品书写各具特色,有的潇洒飘逸,有的清秀端庄,有的古雅质朴,字里行间透着中国书法的神韵。经过七位评委的认真评选,最后4名学生获得一等奖,分别来自TAG孔子学院、约旦大学和伊斯兰教育学院。

(新华网安曼2月9日电 记者 林晓蔚;供图:安曼TAG孔子学院)