签约甲米皇家中学,普吉孔院合作教学点再添新伙伴

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 14:54:50 
 

2月1日,在泰国甲米皇家中学(Kanchanapisek Wittayalai Krabi School)校长会议室内,校长纳帕楠(Prapan Ngandee)与宋卡王子大学普吉孔子学院院长陈晓达签署合作协议。甲米皇家中学负责人、中文组负责教师、该校全体本土汉语教师和汉语教师志愿者等出席活动。

此次协议的签署标志着双方今后将在汉语教学、汉语水平考试、奖学金、师生赴华团以及本土汉语教师培训等多方面开展深入合作,甲米皇家中学正式成为普吉孔院在泰南地区的第16家签约合作教学点,孔子学院服务汉教路上再添新伙伴。


签约仪式

甲米皇家中学是泰国甲米地区教学规模最大的公立学校之一,该校学习汉语的学生人数目前已超800人,但仍满足不了当地需求。甲米地处泰南交通要道,且旅游资源丰富,著名的旅游胜地皮皮岛就位于该地区,近年来甲米也成为最受中国游客喜爱的旅游目的地之一,当地对汉语人才的迫切需求与日俱增,学校汉语教育规模存在着巨大的发展空间和动力。普吉孔子学院了解相关情况后,提出与该校合作建立教学点,支持该校汉语教学发展。


双方会谈

纳帕楠在致辞中感谢普吉孔院对本校汉语教学的大力支持和热情帮助,同时希望学校的每个学生都有学习汉语的机会,这对他们未来的发展十分重要。陈晓达表示对今后双方深入合作充满期待,并向该校赠送了汉语教材书籍和文化用品。


赠书


合影

宋卡王子大学普吉孔子学院本着立足当地,服务支持汉语教育事业的宗旨,逐步在泰南6府建立了16个合作签约教学点,成为泰南地区服务覆盖范围最大的孔院之一。从驰名中外的普吉岛、苏梅岛,到旅游后起之秀的攀牙、甲米,普吉孔院正以 “旅游、商贸汉语”为特色,建立多重合作,主动送教学、送文化,让汉语之风吹遍泰南,促进中泰两国民心相通、文化相通。

供稿:饶小川