特里尔大学孔子学院与卢森堡中国语言文化中心
联合举办中国文化日活动

    [来源] 德国特里尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 11:27:58 
 

当地时间1月27日,特里尔大学孔子学院与卢森堡中国语言文化中心(Centre de Langue et de Culture Chinoises du Luxembourg)联合举办的迎春中国文化日活动在卢森堡男子中学(Lycée de Garçons de Luxembourg)举行。卢森堡中国语言文化中心的学员和家长,以及当地民众等400余人参加了本次活动。

卢森堡中国语言文化中心校长张意和特里尔大学孔子学院中方院长李毅分别致开幕辞。此次活动内容丰富多彩,有龙腾虎跃的武术、舞狮表演和健身广播体操,也有清雅的古筝、茶艺展示,以及国画、书法和折纸剪纸教学。表演大厅和各个活动教室里或乐声悠扬,或茶香墨香盈室,处处欢声笑语,热闹非凡。一批当场完成的书画作品,稚嫩然而灵动富有意趣,展示时引来阵阵惊叹。活动结束时,观众们意犹未尽,纷纷表示收获满满,不少家长还前来询问怎么报名参加武术班和书画班。


舞狮表演


少林功夫表演


少林功夫工作坊


茶艺体验工作坊


书法工作坊


学员书画作品展示

卢森堡中国语言文化中心经过多年建设,生源好、教学规模可观;特里尔大学孔子学院教学经验丰富,有多才多艺的优秀师资和举办文化推广活动的经验,多年来一直在卢森堡设有教学点。此次孔院与卢森堡中国语言文化中心再度联手,资源共享、优势互补,为中华文化推广的跨地区合作实践了成功范例。