谱写中孟高等教育合作新篇章

    [来源] 孟加拉国达卡大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-08 14:06:25 
 

1月29日,参加中国云南省高等教育展暨推介会(孟加拉行)的由中国云南省16所高校组成的云南高等教育代表团一行访问达卡大学,参观了孟加拉国达卡大学孔子学院。

在达卡大学孔子学院举办的题为“中国高等教育和奖学金”讲座上,代表团中的昆明理工大学和昆明医学院等高校负责人介绍了各自院校的教育优势资源和留学优惠政策,并表示欢迎大家到中国到云南留学。前来聆听讲座的达卡大学师生们纷纷表示愿意到中国继续学习,美丽的云南深深吸引着他们,他们非常期待和向往去云南留学。代表团一行还参观和了解了达卡大学孔子学院启建过程,并走进课堂,与正在上课的学生们进行了互动交流。


“中国高等教育和奖学金”讲座现场


代表团一行参观孔子学院


代表团一行走进课堂

代表团一行与达卡大学校长艾克达鲁滋蔓教授进行座谈交流。艾克达鲁滋蔓教授表示,达卡大学目前与中国高校有了越来越多的交流与合作,特别是与云南大学合作承办了达卡大学孔子学院。现在孔子学院建设和发展的很好。云南省教育厅总督学陈世波特别向艾克达鲁滋蔓对孔子学院的支持表示感谢,并希望在今后更进一步加强相互间的合作,表示云南高校将与孟加拉高等教育建立更多的交流与合作关系,谱写中孟高等教育合作新篇章。


代表团一行与艾克达鲁滋蔓合影

达卡大学孔子学院自2016年正式运行以来,共输送80余名孔子学院奖学金获得者去中国留学,大部分学生在云南大学就读。

1月28日,中国云南省高等教育展暨推介会(孟加拉行)在达卡举办。展会开幕式上,云南大学与达卡大学交换了合作成立“中孟研究中心”的已签约文,昆明理工大学和昆明医学院也分别在开幕式上与孟方合作院校签约。