巴西利亚大学孔子学院师生齐聚“旺”新年

    [来源] 巴西利亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-05 17:41:33 
 

当地时间1月28日,巴西利亚大学孔子学院师生齐聚一堂,为中国的新春献上了来自大洋彼岸的祝福。为了让学生对中国的传统节日和文化有更进一步的了解和体验,巴西利亚大学孔子学院举办了“贴春联”“毛笔书写祝福”“中国菜品尝”等一系列活动。


巴西学生认真贴对联

狗年来临,当然要“旺”!学生们将新春祝福用蘸满墨汁的毛笔书写在透着中国年味气息的红纸上,一幅幅“过年好”“发财”“吉祥”“平安”“旺旺”等祝福语表达了学生们对中国新春的祝愿,同时也代表了送给他们自己的新年愿望。一个学生在红纸上写下“发财”之后开心的说:“我知道这个的意思,今年我也会有钱,很多很多的钱。”在大家的笑声中,过年的气氛愈加浓厚了。


书写新年祝福


巴西学生送上新年祝福

学生们拿着写好的祝福站在镜头前,映衬着身后的春联和大大的“福”字,努力清晰地说出每一个汉字来送上他们的祝福。有的说“孔子学院的老师教得都很好”,有的说“喜欢中国的文化和历史”,有的说“恭喜发财,是不是有红包拿来?”这群“歪果仁”真是越来越中国化了。


合影

为了让学生们能进一步了解中国新年的习俗,除了贴春联、窗花、画年画、拜年等习俗,孔院教师还带来了亲手烹饪的中国食物。大家一边吃着中国菜一边聊着天,现场洋溢着一片欢乐的气氛。

供稿:徐英宁