“一带一路”生物技术研讨会在泰国易三仓大学召开

    [来源] 泰国易三仓大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-31 16:08:23 
 

1月26日,“一带一路”生物技术研讨会在泰国易三仓大学素万那普校区召开。研讨会由孔子学院总部/国家汉办主办,易三仓大学孔子学院、易三仓大学生物学院、天津科技大学生物学院共同承办。

本次研讨会以“一带一路”沿线国家(地区)生物技术领域的专家学者为主要对象,充分发挥孔子学院的桥梁和纽带作用,为“一带一路”沿线国家(地区)在生物技术领域的合作搭建平台。

易三仓大学校长班查(Bancha Saenghiran)出席开幕式并致辞,他希望参会代表能够加强思维创新和方式、方法创新,充分利用“一带一路”倡议带来的良好机遇,为生物技术领域的交流和合作做贡献。

易三仓大学生物学院院长萧浙才(Churdchai Cheowtirakul)和天津科技大学生物学院院长王敏共同担任研讨会主席。美国加利福尼亚大学戴维斯分校教授格兰·杨(Glenn Young)、天津科技大学生物学院教授马龙、钟成、刘夫锋以及副教授申雁冰先后做专题学术报告。会议还安排了分组讨论环节。


合影留念

此外,全体参会代表参观了易三仓大学孔子学院,并参加中国传统文化项目体验活动。