柬埔寨王家研究院孔子学院
汉语教师志愿者摄影作品荣获特等奖

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 10:51:03 
 

1月18日,孔子学院总部/国家汉办主办的2017年国际汉语教师志愿者摄影大赛比赛结果揭晓,柬埔寨王家研究院孔子学院汉语教师志愿者龙虹铭的摄影作品《我们赢了》荣获特等奖。


龙虹铭获奖作品《我们赢了》

此次摄影大赛于2017年9月启动,以“助力一带一路”为主题,共有千余件作品参赛,大赛评出特等奖1项,一等奖3项,二等奖5项,三等奖10项。

龙虹铭的作品《我们赢了》,以专业的视角和独特的审美巧妙地捕捉到了汉语初级班的学生们在课堂上的纯真笑容。学生们在汉语竞赛游戏中小组赢了,在听到老师宣布“赢”的时候,内心对汉语的好奇与热爱以及团队荣誉感淋漓尽致地展现在纯真无邪的面庞和肢体动作上。


龙虹铭

龙虹铭,2017年毕业于中国人民大学传播系。经过考试与选拔,龙虹铭成为柬埔寨王家研究院孔子学院汉语教师志愿者,负责孔子学院拍照摄影工作。不管是工作中还是生活中,龙虹铭喜欢并热爱相机所提供的无声而真实的世界。她说:“对我而言,相机是我记录生活最重要的手段。相比文字,相片似乎无言,但却又那么直接那么强烈。虽然拍摄的主题以孔子学院日常工作为主,但我也在不断试图从每一次的快门按动中寻找不一样的灵感和镜头。我很享受柬埔寨孔子学院汉语教师志愿者所带给我的体验,而南洋的故事也在等我慢慢去挖掘。”

供稿:黄书;供图:龙虹铭