白俄罗斯国立大学校长访问
白俄罗斯国立大学共和国孔子学院

    [来源] 白俄罗斯国立大学共和国孔子学院     [发表时间] 2018-01-23 13:54:10 
 

当地时间1月17日,白俄罗斯国立大学校长卡罗尔等一行6人访问白俄罗斯国立大学共和国孔子学院,并与孔院中外方院长及教师代表进行座谈。

座谈中,卡罗尔指出,随着白俄罗斯汉语人才需求的不断增长,学习汉语的人数日益增加,白俄罗斯国立大学共和国孔子学院作为白俄罗斯各汉语教学机构协调单位的作用也日益凸显。制定孔院的中长期及近期发展规划也变得日益迫切。


卡罗尔发言

孔子学院外方院长托济克向卡罗尔汇报了孔院近期的工作情况,并表示,孔院将在今年开设汉语教师培训班,为那些不具备汉语教学条件的学校提供及时的帮助。


座谈会现场

在谈到白俄罗斯目前面临的汉语教学问题时,托济克指出,目前白俄罗斯懂汉语、同时通晓中国经济、历史、文化的汉学家严重匮乏。孔院计划建立一个中国研究中心,并将吸引专业人才加入。

卡罗尔表示,学校将全力支持孔院工作,简化购买办公用品的报销手续。同时,学校将赋予孔子学院法人资质。