校企合作书新篇 互惠双赢共发展

    [来源] 哈萨克斯坦阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-23 13:20:47 
 

1月19日,中油阿克纠宾油气股份公司总经理王俊仁等一行四人访问哈萨克斯坦阿克托别州朱巴诺夫国立大学孔子学院。朱巴诺夫国立大学校长巴吾尔江·叶尔典阔夫及孔子学院中外方院长与代表团成员进行了深入会谈。

巴吾尔江·叶尔典阔夫表示,朱巴诺夫国立大学孔子学院是中哈友谊的桥梁,为加强两国之间的伙伴关系做出了不懈努力。孔院作为文化交流的平台,在加深中哈两国高校间的合作与交流方面功不可没。


合影

王俊仁对朱巴诺夫国立大学孔子学院在第十二届孔子学院大会上荣获“全球先进孔子学院”称号及取得的成绩表示祝贺。

经孔子学院牵线,朱巴诺夫国立大学和中油阿克纠宾油气股份公司在教育和科研项目等多方面签署了合作备忘录。学校专家为公司的科研和技术进行指导,孔子学院对公司员工进行语言培训。公司为朱巴诺夫国立大学的学生提供实习机会和就业岗位,双方形成了互利共赢的良好局面。

此外,代表团一行还参观了中国研究中心和孔子学院,孔子学院中方院长李建宏介绍了中国研究中心的工作内容和科研项目。依托孔子学院成立的中国研究中心,将通过文化资源整合、科研优势和研究团队,构建一个开放、综合的文化交流平台,为“一带一路”经济发展战略、海外传播中华文化和提升汉语研究水平发挥积极作用。


代表团参观中国研究中心


代表团参观孔子学院

参观结束后,王俊仁对朱巴诺夫孔子学院所取得的成绩表示赞许,并对朱巴诺夫国立大学孔子学院在当地发挥的作用给予了高度评价,并表示,希望双方今后能够开展更多合作,共同促进校企合作的进一步发展,在新时代书写校企合作的新篇章。

供稿:季雄飞